工信部公示第二批小品种药生产建设基地

  • 2019-11-19 17:36
  • 作者:康绍博
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者康绍博) 工业和信息化部(以下简称工信部)官网11月18日发布的《第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位公示》(以下简称《公示》)显示,工信部会同国家卫健委药物政策与基本制度司、国家发改委产业发展司、国家药监局药品监管司组织专家评审论证,拟确定3家联合体为第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位并予以公示。它们分别是远大医药(中国)有限公司和广州医药集团有限公司牵头组建的联合体、东北制药集团股份有限公司牵头组建的联合体、华北制药集团有限责任公司和石药控股集团有限公司牵头组建的联合体。公示时间为11月18日~11月22日。


  这是工信部时隔近一年再次公示小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单。此前,工信部曾于2018年12月31日公示了第一批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单,确定了上海医药集团股份有限公司牵头组建的联合体、中国医药集团有限公司牵头组建的联合体、成都倍特药业有限公司牵头组建的联合体体作为小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位。两批次名单共6家联合体,牵头单位多是国有企业。


  根据2018年2月1日工信部、原国家卫计委、国家发改委、原国家食药监总局发布的《关于组织开展小品种药(短缺药)集中生产基地建设的通知》,小品种药(短缺药)是指临床必需、用量小、市场供应不稳定、易出现临床短缺的药品。建设小品种药集中生产基地的企业应是医药工业百强企业,拥有20种以上小品种药生产文号和原料药配套生产能力,符合在产药品(疫苗)剂型全、质量控制能力强、配送网络覆盖广等要求,能够履行稳定生产和保障供应的责任义务。


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论