天津市市场监管综合行政执法总队正式挂牌

  • 2019-11-18 17:57
  • 作者:杨菲
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(记者杨菲) 11月16日,新组建的天津市市场监管综合行政执法总队举行揭牌仪式。

  

天津市市场监管综合行政执法总队正式挂牌

图为揭牌仪式现场。(中国食品药品网记者杨菲 摄)


  揭牌仪式上,天津市市场监管委党组对市市场监管综合行政执法总队提出四点要求:一要提高政治站位,要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务。二要强化责任担当,在执法中高标准、严要求,弘扬扎实苦干、敢打硬仗的作风,树立市场监管综合行政执法队伍的良好精神风貌和执法形象。三要强化队伍建设,要牢固树立执法为民理念,打造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管执法“尖兵”。四要严明红线纪律,自觉增强守纪守法守规意识,从思想上谨守规矩,从言行上谨守纪律。

  

  据了解,组建天津市市场监管综合行政执法总队是市委、市政府贯彻党的十九届四中全会精神,落实中央关于“深化行政执法体制改革”“进一步整合行政执法队伍,继续探索实行跨领域跨部门综合执法”决定,加快建设法治政府和服务型政府、推进政府治理体系和治理能力现代化的成果体现。

  

  天津市市场监管综合行政执法总队负责人表示,将以此次揭牌仪式为起点,以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,严格落实习近平总书记食品安全“四个最严”重要指示要求,创新执法手段,提高执法效能,保持打假治劣的高压态势,严守安全底线,保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序,大力营造良好营商环境,努力打造一支政治上靠得住、履职上敢担当、业务上能力强、作风上过得硬的市场监管执法队伍,切实担负起市场监管综合行政执法的重任,努力交出让人民满意的答卷!


《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:郭厚杰)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论